г. Барнаул, пр. Ленина, 54в

info@ros-kazna.ru

Казначейское сопровождение представляет собой контрольный механизм, который контролирует целевое расходование средств из федерального  бюджета субъекта РФ.

 

Впервые данный механизм был применен на практике в 2016 году, во время возведения космодрома «Восточный». В результате такого эксперимента выяснилось, что процедура имеет положительный эффект и позволяет:

 

  • Достичь цели по предоставлению денежных средств.
  • Уменьшить число государственных контрактов, в условиях которых указаны платежи авансом.
  • Уменьшение задолженности дебиторского типа при одновременном увеличении выплат из средств федерального бюджета.
  • Обеспечение сохранности бюджетных денег.
  • Прозрачность финансовых операций.
  • Уменьшение количества поставщиков, которые работают недобросовестно.

Виды средств, которые должны подвергаться такому сопровождению, указаны в федеральном законе о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год.

 

Процедура особенно необходима для проектов, представляющих важность для государства, а также для оборонных заказов.

 

Среди примеров можно выделить:

  • Возведение космодрома «Восточный».
  • Работа над национальными проектами.
  • Строительство сооружений для Чемпионата мира по футболу.
  • Работы по возведению Крымского моста.

Все вышеперечисленные проекты отличаются своими большими масштабами, поэтому для их реализации требуется привлекать специалистов из коммерческой сферы. Важно, чтобы денежные средства расходовались на те цели, на которые они были выделены.

 

Сопровождение предназначено для управления рисками государственного заказчика в связи с нарушением условий контракта исполнителями после получения ими авансовых выплат. Кроме того, учитываются риски исполнителей, которые могут не получить оплату после поставленных товаров, оказанных ими услуг или проведенных работ.

 

На данный момент казначейским сопровождением занимаются семь центров специализации и 4 платежных центра, которые распределены по городам субъектам РФ.

 

Центры специализаций открывают единые счета, обрабатывают платежные документы, которые поступает от клиентов, санкционируют расходы. Платежные центры взаимодействуют с банковскими и кредитными организациями РФ для проведения платежных операций от клиентов.

 

Клиенты получают право на дистанционную работу в режиме онлайн, для этого потребуется получить доступ к личному кабинету «Электронного бюджета». Для работы необходимо иметь доступ в Интернет, а также получить электронную подпись для заверения документации (подпись выдается в удостоверяющем центре ФК).

 

Если клиент не имеет возможности работать на дистанционной основе, он поможет посетить территориальное подразделение казначейства лично и передать туда необходимые документы (подразделения находятся в любом городе России).

 

Для получения консультации или сотрудничества с нами позвоните по телефону 8 (800) 550-2864 или заполните заявку ниже.

Мы в цифрах

Более 4 лет на рынке.

 

Наша команда уже более 4 лет помогает клиентам по всей России.

 

 

Исполнено более

720

государственных контрактов

Проведено более

4300

платежных поручений

Сумма контрактов более

4,6млрд

рублей

Остались вопросы?

Будем рады ответить!

 
Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь на их использование. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности.
Согласен

© 2021 «Перспектива» - поддержка по казначейскому сопровождению. Все права защищены.